Банановый хлеб с имбирем и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:24:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Шоколад темный | 100 г |
Имбирь ![]() |
100 г |
Йогурт ![]() |
100 мл |
| Мука | 350 г |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Банан | 3 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| На сайте уже 12 рецептов бананового хлеба. И с дрожжами, и с разрыхлителем, и с содой; на сметане, на простокваше, на ряженке; с орехами, изюмом, овсяными хлопьями, какао, корицей, молотым имбирем... Но такого бананового хлеба нет. Совершенно особенный хлеб-кекс, в меру сладкий, пикантный, уютный, какой-то очень домашний... Кусочек за кусочком исчезает совершенно незаметно. Вкусный!!! Рецепт Марины Лиепис. |

Сливочное масло растопить, ломтики засахаренного имбиря порезать ножом на мелкие кусочки, шоколад поломать крупно, смешать в рюмке соль, соду, разрыхлитель, йогурт выложить из баночки, отсыпать муку.
Помыть бананы, яйца достать из холодильника. У меня вместо ванильного сахара ванильная эссенция.

Приготовим 2 миски. В одну миску сложим муку, соль, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, шоколадные кусочки, нарезанный имбирь. Это "сухая" миска.

Перемешиваем содержимое "сухой" миски руками, чтобы имбирь и
шоколад распределились равномерно. Почему руками? Руки "чувствуют" как мука обволакивает кусочки имбиря и шоколада. А может быть, мне так кажется. Перемешивайте, чем хотите.

В другой миске разминаем вилкой бананы в кашу с крупными кусочками

Вливаем растопленное теплое масло, йогурт, яйца.

Хорошо перемешиваем.
Это "мокрая" миска.

Содержимое "мокрой" миски переливаем в "сухую" миску.
Замешиваем тесто до исчезновения непромешанных пятен муки.
Долго мешать-вымешивать не нужно.

Густое тяжелое тесто перекладываем в форму. У меня силиконовая
форма 32х15 см. Разравниваем поверхность, удобно - мокрой рукой.

Ставим в духовку, разогретую до 170 град. и выпекаем около часа. В зависимости от размера формы время выпечки может изменяться.
Готовность проверяем сухой лучинкой. Вынимаем хлеб из духовки.

Снимаем форму, охлаждаем. Холодный хлеб мне показался вкуснее.
Можно пробовать!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...