- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебушек ржаной

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:24


Время приготовления: 4 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 5 г
Масло сливочное 20 г
Соль 7 г
Вода 300 мл
Сахар 25 г
Уксус 2 ст. л.
Мука ржаная 200 г
Мука пшеничная 260 г
Дрожжи 25 г

Личные впечатления о рецепте
Ну, не нравится мне хлеб, который продают в магазине, и поэтому пеку его сама. Пробую различные рецепты, добавляю в каждый что-то своё. Отдаю предпочтение хлебу из цельнозерновой, ржаной, докторской (с отрубями) муки. Рецептов из ржаной муки пробовала много, вот этот понравился.

Хлебушек ржаной

В ёмкость (я замешиваю в ХП) налить воду, положить дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и оставить минут на 30. Затем добавить остальные ингредиенты и включить замес.

По окончании процесса замешивания из теста формуем шар, смазываем растительным маслом и выкладываем в ёмкость. Оставляем примерно на час.

Объём увеличился в 2 раза.

Обминаем, формуем и выкладываем в форму для выпекания. Оставляем на расстойку.

Когда хлебушек поднимется, ставим в духовку, нагретую до 190 С. Выпекаем минут 30-40.

Хлебушек готов. Оставляем для остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48868-hlebushek-rzhanoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.