Хлебушек ржаной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:24:20 |
Время приготовления: | 4 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Какао-порошок | 5 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | 7 г |
Вода | 300 мл |
Сахар | 25 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Мука ржаная | 200 г |
Мука пшеничная | 260 г |
Дрожжи | 25 г |
Ну, не нравится мне хлеб, который продают в магазине, и поэтому пеку его сама. Пробую различные рецепты, добавляю в каждый что-то своё. Отдаю предпочтение хлебу из цельнозерновой, ржаной, докторской (с отрубями) муки. Рецептов из ржаной муки пробовала много, вот этот понравился. |
В ёмкость (я замешиваю в ХП) налить воду, положить дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и оставить минут на 30. Затем добавить остальные ингредиенты и включить замес.
По окончании процесса замешивания из теста формуем шар, смазываем растительным маслом и выкладываем в ёмкость. Оставляем примерно на час.
Объём увеличился в 2 раза.
Обминаем, формуем и выкладываем в форму для выпекания. Оставляем на расстойку.
Когда хлебушек поднимется, ставим в духовку, нагретую до 190 С. Выпекаем минут 30-40.
Хлебушек готов. Оставляем для остывания.