Хлебушек ржаной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:24:20 |
| Время приготовления: | 4 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Какао-порошок | 5 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | 7 г |
| Вода | 300 мл |
| Сахар | 25 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Мука ржаная | 200 г |
Мука пшеничная ![]() |
260 г |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Ну, не нравится мне хлеб, который продают в магазине, и поэтому пеку его сама. Пробую различные рецепты, добавляю в каждый что-то своё. Отдаю предпочтение хлебу из цельнозерновой, ржаной, докторской (с отрубями) муки. Рецептов из ржаной муки пробовала много, вот этот понравился. |

В ёмкость (я замешиваю в ХП) налить воду, положить дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и оставить минут на 30. Затем добавить остальные ингредиенты и включить замес.

По окончании процесса замешивания из теста формуем шар, смазываем растительным маслом и выкладываем в ёмкость. Оставляем примерно на час.

Объём увеличился в 2 раза.

Обминаем, формуем и выкладываем в форму для выпекания. Оставляем на расстойку.

Когда хлебушек поднимется, ставим в духовку, нагретую до 190 С. Выпекаем минут 30-40.

Хлебушек готов. Оставляем для остывания.

Днем в Москве: 
















































...