Плетенка с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:24:23 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 275 г |
| Сахар | 40 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 2 г |
| Вода | 140 г |
| Дрожжи | 20 г |
| Разрыхлитель теста | 2 г |
| Масло растительное | 25 г |
| Орехи | 30 г |
| Сахарная пудра | 15 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Простой рецепт сладкой плетеной булки. |
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Подливаем масло. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтора.
На смазанный маслом стол расладываем тесто слоем 1-1,5 см. Делаем надрезы по краям. Сплетаем косичкой. Оставляем на 10 минут. Смазываем взбитым яйцом и оставляем еще на 5 минут. Смазываем снова яйцом и посыпаем смесью сахарной пудры с молотыми орехами. Выпекаем в духовке разогретой до 180*С 35 минут.

Ночью в Москве: 















































...