- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный хлебушек

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:24


Время приготовления: 155 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Масло сливочное 115 г
Дрожжи 7 г
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Яйцо 4 шт
Сахар 125 г
Ванилин по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Соль 1 ч. л.
Яйцо 6 шт
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот хлеб традиционно выпекают на пасху в Италии. Он очень вкусный, сладкий, с цитрусовой ноткой, воздушный, легкий, как облако и, к тому же, очень красивый. Прекрасно украсит пасхальный стол. Из этого рецепта получается 2 хлебушка. Один можно подарить друзьям/соседям, а второй съесть всей семьей за чашечкой чая.

Пасхальный хлебушек

В теплой (но не горячей) воде с 1 ч.л. сахара растворить дрожжи и оставить минут на 10 для набухания.

Нагреть молоко в микроволновке или на плите и растопить в нем сливочное масло.

3 яйца взбить немного с сахаром венчиком или вилкой, добавить ванилин, цедру апельсина(лимона), молочно-масляную смесь и набухшие дрожжи. Все хорошо перемешать.

В жидкую смесь всыпать муку с солью и и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, липким и блестящим.

Далее вылить тесто на обильно обсыпанную мукой поверхность и немного помесить тесто руками.

Скатать тесто в шар и переложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Сверху тесто также промазать маслом и накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место на 1.5 часа, или до того как тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Снова переложить тесто на поверхность посыпанную мукой и разделить на 4 равные части.

Из 2х частей теста раскатать 2 одинаковые по длине колбаски.

Скрутить их между собой не слишком плотно в косичку.

Далее аккуратно перенести косичку на противень с бумагой, смазанной маслом, и сформировать кольцо. Концы хорошенько защипнуть, чтобы тесто не разошлось в стороны во время выпекания. Для украшения положить 3 вареных яйца там, где косичка расходится.

То же самое проделать с оставшимися кусками теста.

Теперь осталось накрыть хлебушки полотенцем и снова поставить в теплое место на 45 минут.

Смазать хлебушки смесью из одного яйца и ст.л. воды и украсить их цветными посыпками.

Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита !!!!! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48870-pashalnyiy-hlebushek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.