- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сладкий финиковый хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:24
Вода | 150 мл |
Молоко | 200 мл |
Мед | 6 ст. л. |
Мука | 550 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Финик | 200 г |
Завалялись у меня в холодильнике финики - сын попросил купить, один съел, а остальные не стал. И вот куда решила я их пристроить. Получился ароматный сладкий хлебушек, по вкусу похожий на пряник. Слопали за ужином весь килограмм. |
Сладкий финиковый хлеб
Особо описывать нечего, потому что большую часть работы проделала хлебопечка. У меня сначала закладываются жидкие ингредиенты, потом сухие. Порезанные на 4 части финики добавляла при втором цикле замешивания. Режим - сладкий хлеб (3. 01 ч. ). Корочку советую ставить светлую. Охлаждаем на решетке и кушаем с чаем и удовольствием.
Если делаем тесто вручную, то заливаем сухие дрожжи водой с 1 ч. л. сахара, даем запузыриться (минут 10 - 15 ). Смешиваем оставшуюся воду с молоком, медом, маслом, солью, добавляем дрожжи, финики и замешиваем довольно густое тесто. Даем ему подняться в теплом месте пару часов. Формируем хлеб, оставляем его минут на 20 для расстойки. Выпекаем в духовом шкафу на среднем огне около 40 - 50 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48873-sladkiy-finikovyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.