- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенский хлеб с семенами льна, маком и кунжутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 3 стак.
Мед 4 ч. л.
Масло растительное 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 1/3 стак.
Мука цельнозерновая 2 стак.
Семена 3 ст. л.
Кунжут 4 ч. л.
Мак 2 ч. л.
Дрожжи 1 1/4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей хлеба с зернышками и семечками. Особенно хорош в утреннем бутерброде, когда свеху любимый сырок с маслицем, а снизу похрустывают зернышки.

Деревенский хлеб с семенами льна, маком и кунжутом

Можно начать с того, что поджарить семена в духовке, разогретой до 180 гр., минуты 4. Перед закладкой полностью остудить. Такая обжарка придаст семенам особенный аромат. Следите только, чтобы лен не перемешался с кунжутом и маком, потому что мы не будем закладывать эти семена одновременно. Если вы торопитесь или ленитесь, семена можно и не обжаривать. Я, например, не обжаривала.

Загружаем все ингредиенты, кроме семян льна, в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: вода, мед, масло, соль, просеянная мука, кунжут, мак, дрожжи.

Выставляем "основной" режим, вес 500 г. После звукового сигнала засыпаем семена льна.

Готовый хлеб остужаем на решетке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48877-derevenskiy-hleb-s-semenami-lna-makom-i-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.