- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Деревенский хлеб с семенами льна, маком и кунжутом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:25
| Вода | 3 стак. |
| Мед | 4 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 1/3 стак. |
| Мука цельнозерновая | 2 стак. |
| Семена | 3 ст. л. |
| Кунжут | 4 ч. л. |
| Мак | 2 ч. л. |
| Дрожжи | 1 1/4 ч. л. |
| Для любителей хлеба с зернышками и семечками. Особенно хорош в утреннем бутерброде, когда свеху любимый сырок с маслицем, а снизу похрустывают зернышки. |
Деревенский хлеб с семенами льна, маком и кунжутом
Можно начать с того, что поджарить семена в духовке, разогретой до 180 гр., минуты 4. Перед закладкой полностью остудить. Такая обжарка придаст семенам особенный аромат. Следите только, чтобы лен не перемешался с кунжутом и маком, потому что мы не будем закладывать эти семена одновременно. Если вы торопитесь или ленитесь, семена можно и не обжаривать. Я, например, не обжаривала.
Загружаем все ингредиенты, кроме семян льна, в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: вода, мед, масло, соль, просеянная мука, кунжут, мак, дрожжи.
Выставляем "основной" режим, вес 500 г. После звукового сигнала засыпаем семена льна.
Готовый хлеб остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48877-derevenskiy-hleb-s-semenami-lna-makom-i-kunzhutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.