Деревенский хлеб с семенами льна, маком и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:25:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Мед | 4 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 1/3 стак. |
Мука цельнозерновая ![]() |
2 стак. |
Семена ![]() |
3 ст. л. |
| Кунжут | 4 ч. л. |
| Мак | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 1/4 ч. л. |
| Для любителей хлеба с зернышками и семечками. Особенно хорош в утреннем бутерброде, когда свеху любимый сырок с маслицем, а снизу похрустывают зернышки. |

Можно начать с того, что поджарить семена в духовке, разогретой до 180 гр., минуты 4. Перед закладкой полностью остудить. Такая обжарка придаст семенам особенный аромат. Следите только, чтобы лен не перемешался с кунжутом и маком, потому что мы не будем закладывать эти семена одновременно. Если вы торопитесь или ленитесь, семена можно и не обжаривать. Я, например, не обжаривала.
Загружаем все ингредиенты, кроме семян льна, в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: вода, мед, масло, соль, просеянная мука, кунжут, мак, дрожжи.

Выставляем "основной" режим, вес 500 г. После звукового сигнала засыпаем семена льна.

Готовый хлеб остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...