Деревенский хлеб с семенами льна, маком и кунжутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:25:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 3 стак. |
Мед | 4 ч. л. |
Масло растительное | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 1/3 стак. |
Мука цельнозерновая | 2 стак. |
Семена | 3 ст. л. |
Кунжут | 4 ч. л. |
Мак | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 1/4 ч. л. |
Для любителей хлеба с зернышками и семечками. Особенно хорош в утреннем бутерброде, когда свеху любимый сырок с маслицем, а снизу похрустывают зернышки. |
Можно начать с того, что поджарить семена в духовке, разогретой до 180 гр., минуты 4. Перед закладкой полностью остудить. Такая обжарка придаст семенам особенный аромат. Следите только, чтобы лен не перемешался с кунжутом и маком, потому что мы не будем закладывать эти семена одновременно. Если вы торопитесь или ленитесь, семена можно и не обжаривать. Я, например, не обжаривала.
Загружаем все ингредиенты, кроме семян льна, в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: вода, мед, масло, соль, просеянная мука, кунжут, мак, дрожжи.
Выставляем "основной" режим, вес 500 г. После звукового сигнала засыпаем семена льна.
Готовый хлеб остужаем на решетке.
Приятного аппетита!