Катофельно-укропный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:25:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 800 г |
Дрожи свежие | 50 г |
Сахар | 50 г |
Молоко | стак. |
Яйцо | 4 шт |
Картофель | 2 шт |
Укроп | 2 пуч. |
Сыр плавленный | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом, сразу становится тепло и уютно! Предлагаю Вам свой рецепт домашнего хлеба! |
1. Слегка подогрейте молоко, покрошите в него дрожжи и смешайте с 1ч., ложкой муки и 1ч., ложкой сахара, оставьте в теплом месте на 20 мин.
2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на маргарите, даём остыть и добавляем мелко нарубленную зелень укропа, сыр нарезаем кубиками.
3. Муку просейте, возьмите большую миску (чтобы было удобно вымешивать тесто), высыпаем муку горкой, сделайте небольшое углубление, влейте опару, вбейте яйца, натрите картофель на морковной терке, введите в муку, также добавьте лук с укропом + сыр + соль, оставшийся сахар, все хорошо замесить и оставить в тепле на час, пока тесто не увеличится в полтора раза.
4. Форму для хлеба смажьте растительным маслом, и наполните тестом. Как только оно подойдет - мин. 15-20, смажьте маслом, ставим в духовку на 55-65 мин при тем. 200 градусов.
Вынуть из духовки, укрыть полотенцем, подождать до полного остывания.
Приятного аппетита!