- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:25
| Вода | 1 л |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Мука | по вкусу |
| Дрожжи | пакет. |
| Было время, когда я 2 раза в неделю пекла хлеб. Магазинный вообще не покупали. Сейчас это случается довольно редко. Например, случилось вчера, когда вечером в магазинах его не оказалось. |
Хлеб
В теплую воду всыпать муку с дрожжами, чтобы получилось опара, как сметана, дать немного расстояться, пока не начнем бродить. Всыпать соль, постепенно добавляя муку и подсолнечное масло, вымешивать тесто сначала в кастрюле, затем на столе, пока оно не будет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Положить его в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Когда тесто поднимется, выложить его на стол, подмесить. Форму (у меня была жаровня) смазать подсолнечным маслом, и уложить в нее тесто. Дать постоять еще минут 30 и отправить в духовку на 1 час 20 мин. Духовка должна быть градусов 180, наверное. Когда хлеб будет готов, заверните в полотенце и дайте полежать 1 -2 часа. Очень вкусно с таким хлебом выпить чашку молока
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48882-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.