Хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:25:15 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 1 л |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Мука | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
пакет. |
| Было время, когда я 2 раза в неделю пекла хлеб. Магазинный вообще не покупали. Сейчас это случается довольно редко. Например, случилось вчера, когда вечером в магазинах его не оказалось. |
В теплую воду всыпать муку с дрожжами, чтобы получилось опара, как сметана, дать немного расстояться, пока не начнем бродить. Всыпать соль, постепенно добавляя муку и подсолнечное масло, вымешивать тесто сначала в кастрюле, затем на столе, пока оно не будет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Положить его в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Когда тесто поднимется, выложить его на стол, подмесить. Форму (у меня была жаровня) смазать подсолнечным маслом, и уложить в нее тесто. Дать постоять еще минут 30 и отправить в духовку на 1 час 20 мин. Духовка должна быть градусов 180, наверное. Когда хлеб будет готов, заверните в полотенце и дайте полежать 1 -2 часа. Очень вкусно с таким хлебом выпить чашку молока

Ночью в Москве: 
















































...