- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшеничная лепешка с кунжутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:25


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Вода 240 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой и быстрый хлеб, не требующий особых навыков и редких или дорогих продуктов. Начинающая хозяйка легко произведет впечатление на "нужных людей".

Пшеничная лепешка с кунжутом

Если есть хлебопечка - тесто можно приготовить в ней. Нет - смешать в миске все ингредиенты, дать постоять минут 15 и вымесить гладкое нелипкое тесто. Можно и руками, но простой спиральный миксер облегчит и ускорит процесс.

Поставить тесто в теплое место (можно воспользоваться микроволновкой - кружка или чайник с кипятком при закрытой дверце дают как раз необходимые 28-30 *С. Включать НЕ надо!). Дать тесту удвоиться, обмять и еще раз дать подойти.

На присыпанной мукой поверхности (я взяла просто бумагу для выпечки, положив на большую разделочную доску ) сформовать лепешку, пальцами придавливая середину. У меня не получалось больше 23 см в диаметре. Оставить для расстойки, укрыв полотенцем - при комнатной Т*= 21-22*С часа 1,5. Серединку наколоть (я пользуюсь просто вилкой), смазать взболтанным яйцом и присыпать кунжутом (любым - светлым или темным), льном, тмином. Мне больше нравится смешивать кунжут и чернушку - аромат сильнее.

Выпекать в духовке при 180-190*С до готовности - минут 40.

Удобно пользоваться большой чугунной сковородой или противнем, разогрев их вместе с духовкой. Лист бумаги перетащить вместе с лепешкой с доски.

В первоисточнике автор использовала муку в/с. Я хлеб из "вышки" пеку крайне редко, но этот - попробовала. Очень хорошо! Но муки мне пришлось добавить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48884-pshenichnaya-lepeshka-s-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.