- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бучеллато

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 130 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 7 г
Изюм 50 г
Анис 2 ч. л.
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Buccellato lucchese - Сладкий итальянский хлеб. Очень вкусная и ароматная выпечка с изюмом и анисом!!! За рецепт спасибо Марине- Sorba.

Бучеллато

В чашке смешать муку- 500 грамм, сахар, соль, дрожжи.

Затем смешать в отдельной чашке молоко, масло, одно яйцо.

В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь, замесить мягкое тесто.

При необходимости досыпать муки- 50 грамм.

Тесто хорошо вымесить, затем добавить- вмешать анис и изюм.

Накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.

Тесто должно увеличиться вдвое- "подняться".

Из теста сформировать хлеб в виде батона или двух батонов.

Надрезать по середине и оставить в теплом месте минут на 15-ть.

Затем смазать яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, до загорелой корочки.

Подавать остывшим.

Готовый хлеб больше похож на сладкую сдобу.

Очень вкусный и сладкий, с потрясающим послевкусием аниса.

Хлеб можно порезать на ломтики и запечь в духовке, получатся бискотти.

Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48886-buchellato.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.