Бучеллато
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:25:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Сахар | 130 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 7 г |
Изюм | 50 г |
Анис | 2 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Buccellato lucchese - Сладкий итальянский хлеб. Очень вкусная и ароматная выпечка с изюмом и анисом!!! За рецепт спасибо Марине- Sorba. |
В чашке смешать муку- 500 грамм, сахар, соль, дрожжи.
Затем смешать в отдельной чашке молоко, масло, одно яйцо.
В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь, замесить мягкое тесто.
При необходимости досыпать муки- 50 грамм.
Тесто хорошо вымесить, затем добавить- вмешать анис и изюм.
Накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться вдвое- "подняться".
Из теста сформировать хлеб в виде батона или двух батонов.
Надрезать по середине и оставить в теплом месте минут на 15-ть.
Затем смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, до загорелой корочки.
Подавать остывшим.
Готовый хлеб больше похож на сладкую сдобу.
Очень вкусный и сладкий, с потрясающим послевкусием аниса.
Хлеб можно порезать на ломтики и запечь в духовке, получатся бискотти.
Приятного чаепития!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629