- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб ржано-пшеничный постный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 200 г
Мука пшеничная 250 г
Мука гречневая 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Вода 270 мл
Масло горчичное 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Самый настоящий серенький хлеб. Пахнет как магазинный, но зато приготовлен в домашних условиях из настоящих продуктов. Кушаем такой хлеб с большим удовольствием. Кто любит серый хлебушек, заходите, угощайтесь!

Хлеб ржано-пшеничный постный

При помощи кофемолки делаем из двух столовых ложки гречневой крупы муку, обязательно просеять через ситечко!!!

В форму для хлебопечки добавляем дрожжи, сахар, муку, соль.

Далее добавляем, воду, масло, уксус. Либо добавляете все ингредиенты в той последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке (вес хлеба-1000 г). Так как моя печь очень старого образца, то режим «ржаного» или «зернового» хлеба в ней не предусмотрен и только по этой причине я выпекала хлеб в обычном режиме. Если в Вашей чудо-машине имеется такой режим, то Вам повезло! Итак, ставим на соответствующий режим выпекания, когда хлеб будет готов не открывайте хлебопечь и не вынимайте его сразу, пусть постоит еще 20-30 минут в режиме допекания. После чего, хлеб достать и остудить. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48889-hleb-rzhano-pshenichnyiy-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.