Хлеб ржано-пшеничный постный

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:25:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 200 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука гречневая ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Вода | 270 мл |
Масло горчичное ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Самый настоящий серенький хлеб. Пахнет как магазинный, но зато приготовлен в домашних условиях из настоящих продуктов. Кушаем такой хлеб с большим удовольствием. Кто любит серый хлебушек, заходите, угощайтесь! |
При помощи кофемолки делаем из двух столовых ложки гречневой крупы муку, обязательно просеять через ситечко!!!
В форму для хлебопечки добавляем дрожжи, сахар, муку, соль.
Далее добавляем, воду, масло, уксус. Либо добавляете все ингредиенты в той последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке (вес хлеба-1000 г). Так как моя печь очень старого образца, то режим «ржаного» или «зернового» хлеба в ней не предусмотрен и только по этой причине я выпекала хлеб в обычном режиме. Если в Вашей чудо-машине имеется такой режим, то Вам повезло! Итак, ставим на соответствующий режим выпекания, когда хлеб будет готов не открывайте хлебопечь и не вынимайте его сразу, пусть постоит еще 20-30 минут в режиме допекания. После чего, хлеб достать и остудить. Приятного аппетита!