- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с кабачками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Дрожжи 2 ч. л.
Кабачок 500 г
Соль 2 стак.
Вода 300 мл
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хлеб очень вкусный: мягкий, с хрустящей корочкой и слегка влажноватыми кабачковыми вкраплениями.

Хлеб с кабачками

Это ингредиенты.

Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).

Кабачок натереть на крупной терке.

Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз.

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

Дайте им подняться.

Смешайте кабачки, дрожжи и муку.

Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут.

Накройте тесто пленкой.

Оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.

Выбейте тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом).

Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр.

Вновь накройте тесто пленкой.

Оставьте подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме.

Перед самой выпечкой смажьте поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.

Выпекайте хлеб в предварительно нагретой до 220°С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Затем дать остыть на решетке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48895-hleb-s-kabachkami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.