Хлеб с кабачками

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:26:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Кабачок | 500 г |
Соль | 2 стак. |
Вода | 300 мл |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Хлеб очень вкусный: мягкий, с хрустящей корочкой и слегка влажноватыми кабачковыми вкраплениями. |
Это ингредиенты.
Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).
Кабачок натереть на крупной терке.
Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз.
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Дайте им подняться.
Смешайте кабачки, дрожжи и муку.
Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут.
Накройте тесто пленкой.
Оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.
Выбейте тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом).
Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр.
Вновь накройте тесто пленкой.
Оставьте подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме.
Перед самой выпечкой смажьте поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.
Выпекайте хлеб в предварительно нагретой до 220°С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Затем дать остыть на решетке.