Хлеб с кабачками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:26:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Кабачок | 500 г |
| Соль | 2 стак. |
| Вода | 300 мл |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Хлеб очень вкусный: мягкий, с хрустящей корочкой и слегка влажноватыми кабачковыми вкраплениями. |

Это ингредиенты.

Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).

Кабачок натереть на крупной терке.

Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз.

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

Дайте им подняться.

Смешайте кабачки, дрожжи и муку.

Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут.

Накройте тесто пленкой.

Оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.

Выбейте тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом).

Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр.

Вновь накройте тесто пленкой.

Оставьте подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме.

Перед самой выпечкой смажьте поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.
Выпекайте хлеб в предварительно нагретой до 220°С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Затем дать остыть на решетке.

Ночью в Москве: 
















































...