- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой хлеб в хлебопечке или в духовке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:26


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 500 мл
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Мука пшеничная 4 стак.
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пробовала много разных рецептов хлеба, но этот больше всего напоминает вкус той буханки за которой мы стояли в очереди в "Советское" время. Простой в приготовлении, но требует соблюдения точных пропорций. Живу в Лос Анжелесе, долго скучали по настоящему хлебу и вот теперь почти каждый день у нас на столе свеже - испеченный, вкусный хлеб. Выпекать по этому рецепту можно хлеб и в духовке, просто придется замешивать тесто самим, по вкусу все получается так же. Мои дети очень любят наш хлеб, ведь без хлеба не бывает практически никакого обеда!!! Во всяком случае, у нас ))) И кстати, это обходится намного дешевле и полезнее нежели покупать хлеб в магазине. Приятного аппетита!

Простой хлеб в хлебопечке или в духовке

Начинаем с добавления в сосуд хлебопечки теплой, фильтрованной воды (комнатной температуры)

Добавляем в воду дрожжи, сахар, растительное масло.

Засыпаем все двумя видами муки: я всегда разбавляю муку высшего сорта с мукой низкого сорта 3:1. Очень важно чтобы муки было достаточно, каждый стакан я набираю с горкой, значит получается что не 250, а примерно 270-300гр в каждом стакане, сюда же по желанию можно добавить отруби ( до 2 ст. л. ), растолченные семена льна (1 ст. л. ). На этот раз я не добавила.

Выставляем режим "Черного Хлеба" или "Whole wheat", на среднюю корочку и на 1,5 фунта объемом (или на 1 кг). У меня на этом режиме время выпечки 4:34.

Старт! )))

Хлеб с хрустящей корочкой готов!!!

Внутри он мягкий и хорошо пропеченный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48898-prostoy-hleb-v-hlebopechke-ili-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.