Простой хлеб в хлебопечке или в духовке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:26:35 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вода | 500 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Пробовала много разных рецептов хлеба, но этот больше всего напоминает вкус той буханки за которой мы стояли в очереди в "Советское" время. Простой в приготовлении, но требует соблюдения точных пропорций. Живу в Лос Анжелесе, долго скучали по настоящему хлебу и вот теперь почти каждый день у нас на столе свеже - испеченный, вкусный хлеб. Выпекать по этому рецепту можно хлеб и в духовке, просто придется замешивать тесто самим, по вкусу все получается так же. Мои дети очень любят наш хлеб, ведь без хлеба не бывает практически никакого обеда!!! Во всяком случае, у нас ))) И кстати, это обходится намного дешевле и полезнее нежели покупать хлеб в магазине. Приятного аппетита! |
Начинаем с добавления в сосуд хлебопечки теплой, фильтрованной воды (комнатной температуры)
Добавляем в воду дрожжи, сахар, растительное масло.
Засыпаем все двумя видами муки: я всегда разбавляю муку высшего сорта с мукой низкого сорта 3:1. Очень важно чтобы муки было достаточно, каждый стакан я набираю с горкой, значит получается что не 250, а примерно 270-300гр в каждом стакане, сюда же по желанию можно добавить отруби ( до 2 ст. л. ), растолченные семена льна (1 ст. л. ). На этот раз я не добавила.
Выставляем режим "Черного Хлеба" или "Whole wheat", на среднюю корочку и на 1,5 фунта объемом (или на 1 кг). У меня на этом режиме время выпечки 4:34.
Старт! )))
Хлеб с хрустящей корочкой готов!!!
Внутри он мягкий и хорошо пропеченный.