Хлеб с вялеными помидорами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:26:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 1 стак. |
| Мука | 350 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Помидор ![]() |
10 шт |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Семена льна | по вкусу |
| Предлагаю вам еще один вариант ароматного хлебушка, только уже с вялеными помидорами... |

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.
Добавить растительное масло и ввести просеянную муку.

Замесить тесто и разделить на 2 равные части.

Половину помидор протереть через сито.

Полученное пюре вмешать в одну часть теста.
По надобности добавить еще неного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Остальные помидоры мелко нарезать.
И завернуть в другую часть теста.

Сделать два длинных жгута.

Можно сделать косичку, а можно свернуть спиралью, чередуя цвета.
Накрыть полотенцем, дать подойти 1-2 часа.
Затем смазать растительным маслом, посыпать базиликом и семенами льна.

Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

Дать полностью остыть под полотенцем.
И наслаждаемся вкуснейшим хлебушком.

Днем в Москве: 
















































...