Хлеб с вялеными помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:26:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 стак. |
Мука | 350 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Помидор | 10 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Семена льна | по вкусу |
Предлагаю вам еще один вариант ароматного хлебушка, только уже с вялеными помидорами... |
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.
Добавить растительное масло и ввести просеянную муку.
Замесить тесто и разделить на 2 равные части.
Половину помидор протереть через сито.
Полученное пюре вмешать в одну часть теста.
По надобности добавить еще неного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Остальные помидоры мелко нарезать.
И завернуть в другую часть теста.
Сделать два длинных жгута.
Можно сделать косичку, а можно свернуть спиралью, чередуя цвета.
Накрыть полотенцем, дать подойти 1-2 часа.
Затем смазать растительным маслом, посыпать базиликом и семенами льна.
Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
Дать полностью остыть под полотенцем.
И наслаждаемся вкуснейшим хлебушком.