- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб ржаной на сухом квасе
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:26
Мука пшеничная | 200 г |
Мука ржаная | 185 г |
Квас | 6 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 320 мл |
Не так давно я стала обладательницей такого замечательного агрегата, как хлебопечка. Радостно начав ее осваивать, буквально на первых же шагах столкнулась с проблемой - для выпечки ржаного хлеба был нужен солод, которого в нашей провинции днем с огнем не найти. И вот тут на выручку мне пришел изветный всем еще с советских времен продукт - сухой квас. |
Хлеб ржаной на сухом квасе
Подготавливаем продукты. Тот сухой квас, который продается у нас, состоит из ржаного сухого солода и сухарной крошки из ржано-пшеничного хлеба. Дрожжи мне больше всего понравились "Домашняя кухня".
Закладываем ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке, в моем случае (хлебопечка Панасоник), сперва засыпаются дрожжи, затем остальные сухие продукты и, в последнюю очередь, осторожно вливается жидкость так, чтобы она не соприкасалась с дрожжами.
Выпекаем на режиме "Основной быстрый" (полный цикл около 2 часов), размер буханки - средний, корочка - средняя.
Можно посыпать крышку хлеба кориандром, или перед началом выпечки, или после окончания выпечки (в этом случае предварительно смазав растопленным маслом).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48902-hleb-rzhanoy-na-suhom-kvase.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.