Хлеб ржаной на сухом квасе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:26:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Мука ржаная | 185 г |
Квас ![]() |
6 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
320 мл |
| Не так давно я стала обладательницей такого замечательного агрегата, как хлебопечка. Радостно начав ее осваивать, буквально на первых же шагах столкнулась с проблемой - для выпечки ржаного хлеба был нужен солод, которого в нашей провинции днем с огнем не найти. И вот тут на выручку мне пришел изветный всем еще с советских времен продукт - сухой квас. |

Подготавливаем продукты. Тот сухой квас, который продается у нас, состоит из ржаного сухого солода и сухарной крошки из ржано-пшеничного хлеба. Дрожжи мне больше всего понравились "Домашняя кухня".

Закладываем ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке, в моем случае (хлебопечка Панасоник), сперва засыпаются дрожжи, затем остальные сухие продукты и, в последнюю очередь, осторожно вливается жидкость так, чтобы она не соприкасалась с дрожжами.

Выпекаем на режиме "Основной быстрый" (полный цикл около 2 часов), размер буханки - средний, корочка - средняя.
Можно посыпать крышку хлеба кориандром, или перед началом выпечки, или после окончания выпечки (в этом случае предварительно смазав растопленным маслом).

Ночью в Москве: 
















































...