- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб ржаной на сухом квасе

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная 185 г
Квас 6 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 320 мл

Личные впечатления о рецепте
Не так давно я стала обладательницей такого замечательного агрегата, как хлебопечка. Радостно начав ее осваивать, буквально на первых же шагах столкнулась с проблемой - для выпечки ржаного хлеба был нужен солод, которого в нашей провинции днем с огнем не найти. И вот тут на выручку мне пришел изветный всем еще с советских времен продукт - сухой квас.

Хлеб ржаной на сухом квасе

Подготавливаем продукты. Тот сухой квас, который продается у нас, состоит из ржаного сухого солода и сухарной крошки из ржано-пшеничного хлеба. Дрожжи мне больше всего понравились "Домашняя кухня".

Закладываем ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке, в моем случае (хлебопечка Панасоник), сперва засыпаются дрожжи, затем остальные сухие продукты и, в последнюю очередь, осторожно вливается жидкость так, чтобы она не соприкасалась с дрожжами.

Выпекаем на режиме "Основной быстрый" (полный цикл около 2 часов), размер буханки - средний, корочка - средняя.

Можно посыпать крышку хлеба кориандром, или перед началом выпечки, или после окончания выпечки (в этом случае предварительно смазав растопленным маслом).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48902-hleb-rzhanoy-na-suhom-kvase.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.