- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб домашний с маслинками и чесноком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:27


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Дрожжи 1 пач.
Масло сливочное 125 г
Мука 5 стак.
Маслины 150 г
Чеснок по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Редко готовлю по рецептам Ю. Высоцкой (было несколько неудачных экспериментов), но всегда смотрю ее передачи. Вот такой хлебушек мне очень понравился в ее исполнении. Не пожалела.

Хлеб домашний с маслинками и чесноком

В чуть нагретое молоко всыпать дрожжи и не перемешивая оставить в теплом месте.

Добавить яйцо и

...остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подойти примерно на час.

В это время приготовить начинку - у маслин достать косточки (дном стакана подавить их). Конечно можно взять и сразу без косточек, но мне кажется, что вкусы у этих маслин разные.

Почистить чеснок - разрезать на 2-4 части...

...поджарить на оливковом масле.

Хочу сразу отметить, что нет противника жаренного чеснока более яростного чем я. Но, доверившись рецепту, я не пожалела.

Когда чесночок позолотится - всыпать маслины и чуть прогреть (минуты 2). Остудить.

Смазать руки оливковым маслом и слегка обмять тесто. Раскатать толщиной 3 мм и уложить остывшую начинку.

Закрыть конвертом "с нахлестом".

Переложить на смазанный пергамент.

Присыпать сверху мукой.

Выпекать в разогретой до 160 гр духовке минут 20, увеличить температуру до 180 и выпекать еще минут 10(до золотистой корочки).

После выпекания оставить "дойти" в открытой духовке.

Приятного аппетита!

Совет: Самый вкусных хлеб, конечно, на первый день. Лучше не готовить впрок - через 2 дня хлеб не такой вкусный. Попробуйте для начала сделать полпорции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48906-hleb-domashniy-s-maslinkami-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.