Хлеб домашний с маслинками и чесноком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:27:02 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 1 л |
Дрожжи | 1 пач. |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 5 стак. |
Маслины | 150 г |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Редко готовлю по рецептам Ю. Высоцкой (было несколько неудачных экспериментов), но всегда смотрю ее передачи. Вот такой хлебушек мне очень понравился в ее исполнении. Не пожалела. |
В чуть нагретое молоко всыпать дрожжи и не перемешивая оставить в теплом месте.
Добавить яйцо и
...остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подойти примерно на час.
В это время приготовить начинку - у маслин достать косточки (дном стакана подавить их). Конечно можно взять и сразу без косточек, но мне кажется, что вкусы у этих маслин разные.
Почистить чеснок - разрезать на 2-4 части...
...поджарить на оливковом масле.
Хочу сразу отметить, что нет противника жаренного чеснока более яростного чем я. Но, доверившись рецепту, я не пожалела.
Когда чесночок позолотится - всыпать маслины и чуть прогреть (минуты 2). Остудить.
Смазать руки оливковым маслом и слегка обмять тесто. Раскатать толщиной 3 мм и уложить остывшую начинку.
Закрыть конвертом "с нахлестом".
Переложить на смазанный пергамент.
Присыпать сверху мукой.
Выпекать в разогретой до 160 гр духовке минут 20, увеличить температуру до 180 и выпекать еще минут 10(до золотистой корочки).
После выпекания оставить "дойти" в открытой духовке.
Приятного аппетита!
Совет: Самый вкусных хлеб, конечно, на первый день. Лучше не готовить впрок - через 2 дня хлеб не такой вкусный. Попробуйте для начала сделать полпорции.