Хлеб домашний с маслинками и чесноком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:27:02 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 1 л |
| Дрожжи | 1 пач. |
| Масло сливочное | 125 г |
Мука ![]() |
5 стак. |
| Маслины | 150 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Редко готовлю по рецептам Ю. Высоцкой (было несколько неудачных экспериментов), но всегда смотрю ее передачи. Вот такой хлебушек мне очень понравился в ее исполнении. Не пожалела. |

В чуть нагретое молоко всыпать дрожжи и не перемешивая оставить в теплом месте.

Добавить яйцо и

...остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подойти примерно на час.
В это время приготовить начинку - у маслин достать косточки (дном стакана подавить их). Конечно можно взять и сразу без косточек, но мне кажется, что вкусы у этих маслин разные.

Почистить чеснок - разрезать на 2-4 части...

...поджарить на оливковом масле.
Хочу сразу отметить, что нет противника жаренного чеснока более яростного чем я. Но, доверившись рецепту, я не пожалела.
Когда чесночок позолотится - всыпать маслины и чуть прогреть (минуты 2). Остудить.

Смазать руки оливковым маслом и слегка обмять тесто. Раскатать толщиной 3 мм и уложить остывшую начинку.

Закрыть конвертом "с нахлестом".

Переложить на смазанный пергамент.

Присыпать сверху мукой.

Выпекать в разогретой до 160 гр духовке минут 20, увеличить температуру до 180 и выпекать еще минут 10(до золотистой корочки).
После выпекания оставить "дойти" в открытой духовке.
Приятного аппетита!

Совет: Самый вкусных хлеб, конечно, на первый день. Лучше не готовить впрок - через 2 дня хлеб не такой вкусный. Попробуйте для начала сделать полпорции.

Ночью в Москве: 
















































...