- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочно-сладкий хлеб к завтраку

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 130 мл
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 90 г
Мука 360 г
Сахар 50 г
Дрожжи 1 ч. л.
Изюм 50 г
Мак 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой сладкий хлеб я пеку на завтрак своему школьнику. он в меру сладкий. хорош с маслом и шоколадной пастой, да и просто с молоком.

Молочно-сладкий хлеб к завтраку

Заливаем в ведёрко хб молоко комнатной температуры. именно комнатной, ни тёплой, ни холодной (налейте в ёмкость и оставьте на столе минут на 40).

Добавляем соль. я всегда добавляю соль сразу к молоку или к воде (для простого хлеба).

Следующим добавляем яйцо, тоже комнатной температуры.

Далее масло, слегка растопленное и остывшее.

Теперь мука, просеянная дважды. можно и раз просеять, но пишу как делаю.

Муку разравниваем, чтобы покрывала всё молоко. делаем две ямки и добавляем сахар и дрожжи. дрожжи не должны касаться молока. включаем печь.

Изюм и мак готовим заранее. заливаем кипятком: изюм на 15мин, мак на 1,5 часа. мак можно залить и кипятком и молоком горячим, кому как нравится.

Изюм отжать и припорошить мукой.

Мак сцедить.

После сигнала добавляем в ведёрко хб изюм и мак. если колобок жидковат ещё притрусите его мукой, пока не закончился цикл вымешивания теста. всё ждём вот такой результат!

Такой румяный хлебушек!

Отличное дополнение к завтраку!

Вот такой получается у меня молочно-сладкий хлеб с изюмом и маком! скорее это и не хлеб, а сладкая булка! моему школьнику очень нравится поедать его утром! хлеб выпекаю в хб кенвуд, программа 4-сладкий хлеб, вес 500г, корочка тёмная. по инструкции к моей хб сначала загружаем жидкие ингредиенты, потом сухие.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48909-molochno-sladkiy-hleb-k-zavtraku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.