Молочно-сладкий хлеб к завтраку
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:27:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 130 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 90 г |
Мука | 360 г |
Сахар | 50 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Мак | 2 ст. л. |
Такой сладкий хлеб я пеку на завтрак своему школьнику. он в меру сладкий. хорош с маслом и шоколадной пастой, да и просто с молоком. |
Заливаем в ведёрко хб молоко комнатной температуры. именно комнатной, ни тёплой, ни холодной (налейте в ёмкость и оставьте на столе минут на 40).
Добавляем соль. я всегда добавляю соль сразу к молоку или к воде (для простого хлеба).
Следующим добавляем яйцо, тоже комнатной температуры.
Далее масло, слегка растопленное и остывшее.
Теперь мука, просеянная дважды. можно и раз просеять, но пишу как делаю.
Муку разравниваем, чтобы покрывала всё молоко. делаем две ямки и добавляем сахар и дрожжи. дрожжи не должны касаться молока. включаем печь.
Изюм и мак готовим заранее. заливаем кипятком: изюм на 15мин, мак на 1,5 часа. мак можно залить и кипятком и молоком горячим, кому как нравится.
Изюм отжать и припорошить мукой.
Мак сцедить.
После сигнала добавляем в ведёрко хб изюм и мак. если колобок жидковат ещё притрусите его мукой, пока не закончился цикл вымешивания теста. всё ждём вот такой результат!
Такой румяный хлебушек!
Отличное дополнение к завтраку!
Вот такой получается у меня молочно-сладкий хлеб с изюмом и маком! скорее это и не хлеб, а сладкая булка! моему школьнику очень нравится поедать его утром! хлеб выпекаю в хб кенвуд, программа 4-сладкий хлеб, вес 500г, корочка тёмная. по инструкции к моей хб сначала загружаем жидкие ингредиенты, потом сухие.