- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной батон с сыром и вялеными томатами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 70 г
Мука пшеничная 170 г
Сахар 10 г
Вода 170 мл
Дрожжи 4 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 5 г
Сыр твердый 50 г
Томаты вяленые 50 г
Семечки подсолнуха по вкусу
Кунжут по вкусу
Отруби 10 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматный ржаной батон с хрустящей корочкой, с начинкой из вяленых томатов и пикантного сыра "Тильзитер".

Ржаной батон с сыром и вялеными томатами

Из теплой воды, сахара и сухих дрожжей приготовить опару.

В подошедшую опару добавить соль, оливковое масло, отруби, просеянную ржаную и пшеничную муку. Замесить тесто.

Миску с тестом поставить в теплое место на 20 минут.

Вяленые томаты нарезать кусочками, сыр (у меня "Тильзитер") - небольшими кубиками.

Добавить в тесто и хорошо замесить его.

Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час.

Тесто увеличится в 2 раза.

Когда объем теста увеличится в два раза, обмять его.

На столе, присыпанном мукой, сформовать батон, переложить на лист для выпекания, сверху прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.

Вверх батона смочить водой и обсыпать семечками подсолнуха и кунжутом.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.

Готовый батон остудить на решетке.

Вес батона - 470 грамм.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48911-rzhanoy-baton-s-syirom-i-vyalenyimi-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.