Ржаной батон с сыром и вялеными томатами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:27:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука ржаная | 70 г |
| Мука пшеничная | 170 г |
| Сахар | 10 г |
| Вода | 170 мл |
Дрожжи ![]() |
4 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 5 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Томаты вяленые | 50 г |
| Семечки подсолнуха | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Отруби | 10 г |
| Ароматный ржаной батон с хрустящей корочкой, с начинкой из вяленых томатов и пикантного сыра "Тильзитер". |

Из теплой воды, сахара и сухих дрожжей приготовить опару.
В подошедшую опару добавить соль, оливковое масло, отруби, просеянную ржаную и пшеничную муку. Замесить тесто.
Миску с тестом поставить в теплое место на 20 минут.

Вяленые томаты нарезать кусочками, сыр (у меня "Тильзитер") - небольшими кубиками.

Добавить в тесто и хорошо замесить его.
Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится в 2 раза.

Когда объем теста увеличится в два раза, обмять его.
На столе, присыпанном мукой, сформовать батон, переложить на лист для выпекания, сверху прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Вверх батона смочить водой и обсыпать семечками подсолнуха и кунжутом.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.
Готовый батон остудить на решетке.
Вес батона - 470 грамм.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...