- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый хлеб из 2 видов муки с овсяными хлопьями и жареным луком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная 180 г
Мука цельнозерновая 125 г
Хлопья овсяные 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Соль ч. л.
Вода 250 мл
Молоко сухое 3 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрый постный бездрожжевой хлеб, тесто которого легко замешивается вручную. Сочетание пшеничной и цельнозерновой муки дополняют овсяные хлопья и жареный лук. Очень ароматный. Прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и к основным блюдам и закускам.

Быстрый хлеб из 2 видов муки с овсяными хлопьями и жареным луком

Ингредиенты

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Выложить на тарелку-пусть остывает.

В большой миске смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сухое молоко.

Всыпать овсяные хлопья "Мистраль".

Перемешать

Добавить воду и раст. масло. Замесить тесто.

Выложить на силиконовый коврик, посыпанный мукой

Руки слегка посыпать мукой и придать тесту форму прямоугольника

Выложить на тесто жареный лук, отступив от краёв

Свернуть рулет, края которого слегка защипнуть, швом вниз

Острым ножом, посыпанным мукой, разрезать рулет, отступив от начала 3 см

Разрезами вывернуть наружу

Закрутить между собой спиралькой.

Неразрезанную часть тоже слегка повернуть по спирали

Форму для выпечки смазать раст. маслом и уложить в неё сформованное тесто

Верх смочить, при помощи кисточки, водой и посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Готовый хлеб достать из духовки, смочить верх водой и накрыть полотенцем до полного остывания



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48921-byistryiy-hleb-iz-2-vidov-muki-s-ovsyanyimi-hlopyami-i-zharenyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.