Быстрый хлеб из 2 видов муки с овсяными хлопьями и жареным луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:28:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 60 |
| Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
180 г |
| Мука цельнозерновая | 125 г |
Хлопья овсяные ![]() |
50 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Вода | 250 мл |
Молоко сухое ![]() |
3 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Быстрый постный бездрожжевой хлеб, тесто которого легко замешивается вручную. Сочетание пшеничной и цельнозерновой муки дополняют овсяные хлопья и жареный лук. Очень ароматный. Прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и к основным блюдам и закускам. |

Ингредиенты

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
Выложить на тарелку-пусть остывает.

В большой миске смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сухое молоко.

Всыпать овсяные хлопья "Мистраль".
Перемешать

Добавить воду и раст. масло. Замесить тесто.
Выложить на силиконовый коврик, посыпанный мукой

Руки слегка посыпать мукой и придать тесту форму прямоугольника

Выложить на тесто жареный лук, отступив от краёв

Свернуть рулет, края которого слегка защипнуть, швом вниз

Острым ножом, посыпанным мукой, разрезать рулет, отступив от начала 3 см

Разрезами вывернуть наружу

Закрутить между собой спиралькой.
Неразрезанную часть тоже слегка повернуть по спирали

Форму для выпечки смазать раст. маслом и уложить в неё сформованное тесто

Верх смочить, при помощи кисточки, водой и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Готовый хлеб достать из духовки, смочить верх водой и накрыть полотенцем до полного остывания

Вечером в Москве: 
















































...