Быстрый хлеб из 2 видов муки с овсяными хлопьями и жареным луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:28:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 60 |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | 180 г |
Мука цельнозерновая | 125 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 250 мл |
Молоко сухое | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Быстрый постный бездрожжевой хлеб, тесто которого легко замешивается вручную. Сочетание пшеничной и цельнозерновой муки дополняют овсяные хлопья и жареный лук. Очень ароматный. Прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и к основным блюдам и закускам. |
Ингредиенты
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
Выложить на тарелку-пусть остывает.
В большой миске смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сухое молоко.
Всыпать овсяные хлопья "Мистраль".
Перемешать
Добавить воду и раст. масло. Замесить тесто.
Выложить на силиконовый коврик, посыпанный мукой
Руки слегка посыпать мукой и придать тесту форму прямоугольника
Выложить на тесто жареный лук, отступив от краёв
Свернуть рулет, края которого слегка защипнуть, швом вниз
Острым ножом, посыпанным мукой, разрезать рулет, отступив от начала 3 см
Разрезами вывернуть наружу
Закрутить между собой спиралькой.
Неразрезанную часть тоже слегка повернуть по спирали
Форму для выпечки смазать раст. маслом и уложить в неё сформованное тесто
Верх смочить, при помощи кисточки, водой и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Готовый хлеб достать из духовки, смочить верх водой и накрыть полотенцем до полного остывания