Тыквенный хлеб с курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:28:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 500 г |
Вода | 60 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | - 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 600 г |
Курага | стак. |
Очень вкусный хлеб со слегка влажноватым мякишем теплого желтого цвета. Вкус сладковатый, с легкой кислинкой кураги. |
Тыкву нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, добавить немного воды (50-60 мл) и пропарить до мягкости. Затем ее нужно остудить и размять в пюре.
Пока тыква готовится, сделаем опару. Дрожжи и 1 ч.л. сахара залить теплой водой и поставить в теплое место до образования пены.
В тыквенное пюре добавить соль, сахар и яйца. Вмешать 200 г муки.
Затем добавить опару, нарезанную курагу и масло. Замесить тесто, постепенно подсыпая муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше)
Тесто выложить в форму. Я скатала шарики и выложила их ромашкой. Оставшееся тесто выложила в небольшую формочку. Оставить до увеличения теста в 2 раза.
Подошедшее тесто смазать маслом (или сбрызнуть водой). Можно посыпать тыквенными семечками, но у меня их уже не было. Поставить формы в разогретую до 220°С духовку. Через 15 минут снизить температуру до 170°С и выпекать хлеб до готовности. От 1 ч. 10 мин. до 1,5 ч. Чтобы верхушка слишком сильно не зарумянилась, нужно прикрыть хлеб фольгой.
Готовый хлеб вынуть из духовки и оставить в форме минут на 5. Затем вынуть его и накрыть хлопчатобумажным полотенцем.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]