Восточный хлеб с финиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:28:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чай зеленый | 550 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Мука цельная | 250 г |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Финик | 80 г |
Чернослив | 40 по вкусу |
Изысканная алхимия, соединяющая ментоловые нотки зеленого чая и характерный и сладкий вкус фиников... все ароматы Востока |
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: чай, финики, чернослив, соль. Затем добавить два вида муки, предварительно просеяв ее. В самом конце дрожжи.
Выбрать программу. У меня программа 5 (французская булка), 3 ч 40 мин., вес 1000 г, цвет корочки - темный.
За 30-45 мин до окончания программы откройте крышку и проверьте степень готовности теста, если достаточно плотное, украсить зернами кунжута и финиками. Я этого не делала, т.к. с малышкой ушли гулять и не успели...