- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовый хлеб в хлебопечке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:28


Время приготовления: 225 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 280 мл
Йогурт 110 мл
Мука пшеничная 550 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное 10 г
Сахар 2 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это мой дежурный рецепт хлеба. Хлеб всегда получается воздушным, мягким, с легким молочным ароматом. Корочка хрустящая и золотистая. Отлично подходит для приготовления сытных бутербродов. Также очень вкусно есть его с молоком и медом или джемом. Приятного аппетита!

Йогуртовый хлеб в хлебопечке

Приготовить наши ингредиенты.

Вода должна быть слегка теплая (до градусов 40).

Муку просеять.

Йогурт должен быть комнатной температуры.

Сложить ингредиенты в ведерко хлебопечки.

Я сначала добавляю жидкие ингредиенты, а потом сухие.

Дрожжи высыпаю в углубление в муке.

Выбираем режим "Стандартный", корочка - средняя.

Ароматный хрустящий хлебушке готов.

Корочка просто золотистая. А как хрустит!

А вот он в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48927-yogurtovyiy-hleb-v-hlebopechke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.