- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Йогуртовый хлеб в хлебопечке
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:28
Вода | 280 мл |
Йогурт | 110 мл |
Мука пшеничная | 550 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Это мой дежурный рецепт хлеба. Хлеб всегда получается воздушным, мягким, с легким молочным ароматом. Корочка хрустящая и золотистая. Отлично подходит для приготовления сытных бутербродов. Также очень вкусно есть его с молоком и медом или джемом. Приятного аппетита! |
Йогуртовый хлеб в хлебопечке
Приготовить наши ингредиенты.
Вода должна быть слегка теплая (до градусов 40).
Муку просеять.
Йогурт должен быть комнатной температуры.
Сложить ингредиенты в ведерко хлебопечки.
Я сначала добавляю жидкие ингредиенты, а потом сухие.
Дрожжи высыпаю в углубление в муке.
Выбираем режим "Стандартный", корочка - средняя.
Ароматный хрустящий хлебушке готов.
Корочка просто золотистая. А как хрустит!
А вот он в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48927-yogurtovyiy-hleb-v-hlebopechke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.