Йогуртовый хлеб в хлебопечке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:28:34 |
Время приготовления: | 225 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Вода | 280 мл |
Йогурт | 110 мл |
Мука пшеничная | 550 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Это мой дежурный рецепт хлеба. Хлеб всегда получается воздушным, мягким, с легким молочным ароматом. Корочка хрустящая и золотистая. Отлично подходит для приготовления сытных бутербродов. Также очень вкусно есть его с молоком и медом или джемом. Приятного аппетита! |
Приготовить наши ингредиенты.
Вода должна быть слегка теплая (до градусов 40).
Муку просеять.
Йогурт должен быть комнатной температуры.
Сложить ингредиенты в ведерко хлебопечки.
Я сначала добавляю жидкие ингредиенты, а потом сухие.
Дрожжи высыпаю в углубление в муке.
Выбираем режим "Стандартный", корочка - средняя.
Ароматный хрустящий хлебушке готов.
Корочка просто золотистая. А как хрустит!
А вот он в разрезе.