Йогуртовый хлеб в хлебопечке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:28:34 |
| Время приготовления: | 225 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Вода ![]() |
280 мл |
Йогурт ![]() |
110 мл |
Мука пшеничная ![]() |
550 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло сливочное | 10 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Это мой дежурный рецепт хлеба. Хлеб всегда получается воздушным, мягким, с легким молочным ароматом. Корочка хрустящая и золотистая. Отлично подходит для приготовления сытных бутербродов. Также очень вкусно есть его с молоком и медом или джемом. Приятного аппетита! |

Приготовить наши ингредиенты.
Вода должна быть слегка теплая (до градусов 40).
Муку просеять.
Йогурт должен быть комнатной температуры.

Сложить ингредиенты в ведерко хлебопечки.
Я сначала добавляю жидкие ингредиенты, а потом сухие.
Дрожжи высыпаю в углубление в муке.
Выбираем режим "Стандартный", корочка - средняя.

Ароматный хрустящий хлебушке готов.

Корочка просто золотистая. А как хрустит!

А вот он в разрезе.

Ночью в Москве: 
















































...