- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:28
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Кефир | 300 мл |
Хорошо сбалансированный состав. Слегка влажная и самую малость сладковатая мякоть, слегка ощущается сдоба. Хлеб хорошо подходит для каждодневного употребления, он не надоедает и к тому же "самодостаточен" - хорош сам по себе. Полезен, наконец, благодаря цельнозерновой муке. Отрезать его по маленькому кусочку и есть просто так - чистое удовольствие. |
Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой
Для выпекания хлеба я использую хлебопечку. Последовательно закладываю продукты в ведёрко хлебопечи. Сначала - кефир (можно пахту) - 300 мл.
Муку пшеничную - 2 стакана.
Муку цельнозерновую - 1 стакан.
Муку ржаную - 2 столовых ложки.
Сливочное масло - 30 г.
Сахар - 3 ч. л. соль - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. (Если дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.)
Включаю хлебопечку в режим "Хлеб цельнозерновой". Минут через 5 после начала замеса проверяю консистенцию теста - иногда приходится добавить немного муки. Тесто должно липнуть к пальцу, но лишь самую малость. А вот делать тесто излишне крутым не следует. После этого я оставляю хлеб в покое до конца цикла приготовления. Время приготовления - 3 часа 20 минут.
Вкусный хлеб, готовлю его часто. Когда хлеб остывает - как сказочный колобок - на подоконнике, дети часто отщипывают-отгрызают изрядную толику хлеба. Это для меня - как знак качества. Не больно-то прельстишь этих маленьких любителей гамбургеров и чисбургеров обычным хлебом
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48930-hleb-pshenichno-rzhanoy-s-celnozernovoy-mukoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.