- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:28


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Кефир 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Хорошо сбалансированный состав. Слегка влажная и самую малость сладковатая мякоть, слегка ощущается сдоба. Хлеб хорошо подходит для каждодневного употребления, он не надоедает и к тому же "самодостаточен" - хорош сам по себе. Полезен, наконец, благодаря цельнозерновой муке. Отрезать его по маленькому кусочку и есть просто так - чистое удовольствие.

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой

Для выпекания хлеба я использую хлебопечку. Последовательно закладываю продукты в ведёрко хлебопечи. Сначала - кефир (можно пахту) - 300 мл.

Муку пшеничную - 2 стакана.

Муку цельнозерновую - 1 стакан.

Муку ржаную - 2 столовых ложки.

Сливочное масло - 30 г.

Сахар - 3 ч. л. соль - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. (Если дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.)

Включаю хлебопечку в режим "Хлеб цельнозерновой". Минут через 5 после начала замеса проверяю консистенцию теста - иногда приходится добавить немного муки. Тесто должно липнуть к пальцу, но лишь самую малость. А вот делать тесто излишне крутым не следует. После этого я оставляю хлеб в покое до конца цикла приготовления. Время приготовления - 3 часа 20 минут.

Вкусный хлеб, готовлю его часто. Когда хлеб остывает - как сказочный колобок - на подоконнике, дети часто отщипывают-отгрызают изрядную толику хлеба. Это для меня - как знак качества. Не больно-то прельстишь этих маленьких любителей гамбургеров и чисбургеров обычным хлебом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48930-hleb-pshenichno-rzhanoy-s-celnozernovoy-mukoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.