- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяной хлеб закусочный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:29


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Мука 450 г
Соль 8 г
Масло сливочное 60 г
Мед 4 ст. л.
Хлопья овсяные 70 г
Дрожжи 6 г
Сыр твердый 80 г
Ветчина 100 г
Зелень по вкусу
Яйцо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хлебушек овсяной закусочный очень оригинальный, к нему не надо колбасу и сыр, просто смазать сверху кусочек хлеба майонезом и все, бутерброд готов.

Овсяной хлеб закусочный

Замесить тесто из молока, муки, соли, масла, меда, хлопьев, дрожжей. Я замешивала в хлебопечке.

Даем тесту отдохнуть в теплом месте 20 минут (накрыть полотенцем).

Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку. Сыр и ветчину режем мелкими кубиками. Смешиваем и по желанию добавляем нарезанный укроп и петрушку.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Посыпаем сверху начинкой, немного отступая от краев.

Сворачиваем рулетом, защипываем хорошо шов и бока.

Форму смазываем растительным маслом.

Складываем наш рулет в форму швом вниз.

Ставим нашу форму с рулетом в теплое место на 1,5-2 часа. Не забываем накрыть полотенцем или тканевой салфеткой, чтобы не обветривалось.

Когда тесто подошло, смазываем верхушку (взбитым яйцом с небольшим количеством воды).

Выпекаем в нагретой духовке при средней температуре около 60 минут. (при выпечке на дно духовки я ставлю мисочку с водой, тогда выпечка получается мягче и с хрустящей корочкой)

Когда хлебушек пропекся, достаем, вынимаем из формы и ставим на решетку, накрываем полотенцем минут на 20, для остывания.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48936-ovsyanoy-hleb-zakusochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.