Овсяной хлеб закусочный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:29:17 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 250 мл |
| Мука | 450 г |
| Соль | 8 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Мед | 4 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 70 г |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Сыр твердый | 80 г |
| Ветчина | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Хлебушек овсяной закусочный очень оригинальный, к нему не надо колбасу и сыр, просто смазать сверху кусочек хлеба майонезом и все, бутерброд готов. |

Замесить тесто из молока, муки, соли, масла, меда, хлопьев, дрожжей. Я замешивала в хлебопечке.
Даем тесту отдохнуть в теплом месте 20 минут (накрыть полотенцем).

Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку. Сыр и ветчину режем мелкими кубиками. Смешиваем и по желанию добавляем нарезанный укроп и петрушку.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Посыпаем сверху начинкой, немного отступая от краев.

Сворачиваем рулетом, защипываем хорошо шов и бока.
Форму смазываем растительным маслом.
Складываем наш рулет в форму швом вниз.
Ставим нашу форму с рулетом в теплое место на 1,5-2 часа. Не забываем накрыть полотенцем или тканевой салфеткой, чтобы не обветривалось.

Когда тесто подошло, смазываем верхушку (взбитым яйцом с небольшим количеством воды).

Выпекаем в нагретой духовке при средней температуре около 60 минут. (при выпечке на дно духовки я ставлю мисочку с водой, тогда выпечка получается мягче и с хрустящей корочкой)
Когда хлебушек пропекся, достаем, вынимаем из формы и ставим на решетку, накрываем полотенцем минут на 20, для остывания.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...