Овсяной хлеб закусочный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:29:17 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 мл |
Мука | 450 г |
Соль | 8 г |
Масло сливочное | 60 г |
Мед | 4 ст. л. |
Хлопья овсяные | 70 г |
Дрожжи | 6 г |
Сыр твердый | 80 г |
Ветчина | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Хлебушек овсяной закусочный очень оригинальный, к нему не надо колбасу и сыр, просто смазать сверху кусочек хлеба майонезом и все, бутерброд готов. |
Замесить тесто из молока, муки, соли, масла, меда, хлопьев, дрожжей. Я замешивала в хлебопечке.
Даем тесту отдохнуть в теплом месте 20 минут (накрыть полотенцем).
Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку. Сыр и ветчину режем мелкими кубиками. Смешиваем и по желанию добавляем нарезанный укроп и петрушку.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Посыпаем сверху начинкой, немного отступая от краев.
Сворачиваем рулетом, защипываем хорошо шов и бока.
Форму смазываем растительным маслом.
Складываем наш рулет в форму швом вниз.
Ставим нашу форму с рулетом в теплое место на 1,5-2 часа. Не забываем накрыть полотенцем или тканевой салфеткой, чтобы не обветривалось.
Когда тесто подошло, смазываем верхушку (взбитым яйцом с небольшим количеством воды).
Выпекаем в нагретой духовке при средней температуре около 60 минут. (при выпечке на дно духовки я ставлю мисочку с водой, тогда выпечка получается мягче и с хрустящей корочкой)
Когда хлебушек пропекся, достаем, вынимаем из формы и ставим на решетку, накрываем полотенцем минут на 20, для остывания.
Приятного аппетита!