- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черный хлеб на быстрой закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Вода по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Чай черный 1 стак.
Маасло растительное 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный рецепт. "Увела" с форума "готовим дома. ру". Но оригинал делается в хлебопечке, а у меня ее нет, поэтому заходите на хлебушек ручной работы.

Черный хлеб на быстрой закваске

Для закваски 0,5 стак. ржаной муки смешать с 0,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Добавить воды, чтоб тесто было жидкое, как на оладьи. Оставить на 12 часов и потом поставить в холодильник. Я на ночь ставила на кухне, утром сразу пекла. Нам понадобится 2 ст. л. закваски.

Для хлебопечки просто загрузить все ингредиенты для теста и добавить 2 ст. л. закваски. Режим, кажется, "черный хлеб", в общем на 3,5 часа. Но я делала все вручную. Взять 2 ст. л. закваски, добавить 1,5 ч. л. дрожжей, кофе и какао (по 1 ч. л.), 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и стакан заваренного чая.

Перемешать все до жидкой массы. Добавить по 1,5 стакана ржаной и обычной муки. Тесто получается сразу хорошее, отстает от рук.

Оставить тесто подходить. Этот момент я пропустила, пошла в кинотеатр и потом позвонила мужу, он переложил тесто в форму (когда оно подошло) и оставил еще на полчаса-час.

Выпекать при 200 градусах до готовности, можно накрыть фольгой через полчаса и убавить температуру до 180. Рядом с хлебом - булочка из остатков сдобного теста (см. мои "булочки с апельсиновым кремом"), которое я вытащила из холодильника.

Приятного аппетита! Простите за фотки, надо глянуть, в чем дело - размытое изображение получается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48938-chernyiy-hleb-na-byistroy-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.