- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брокколи-хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:29


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 300 г
Сыр мягкий 250 г
Сыр творожный 100 г
Яйцо 2 шт
Отруби 2 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная диетическая замена обычного хлеба для худеющих и контролирующих потребление углеводов. Отличная добавка к зеленому салату или супу, полноценный перекус. По мотивам рецепта Марины Лиепис.

Брокколи-хлеб

Необходимые продукты.

Специи я не добавляла, т. к имеющаяся у меня "Вкусная соль" содержит в своем составе чеснок, сельдерей, майоран, базилик, кориандр и куркуму.

Очень получается вкусно, если добавить горсть сушеных томатов.

Короче, специи - на ваш вкус. В этот раз использовала пресный гиагинский сыр, но с моцареллой лучше. Можно использовать любой нежирный сыр.

Творожный сыр, типа "Альметте с зеленью", или нежирный мягкий творог.

Срезаем соцветия брокколи.

Соцветия брокколи измельчаем в блендере

Смешиваем в миске брокколи, натертый сыр, творог, чуть взбитые яйца и мелко нарезанный укроп.

Отруби смешиваем с солью, специями и разрыхлителем.

Сухую смесь добавляем в капустную массу и хорошо вымешиваем.

Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем капустное тесто, разравниваем тонким слоем, приблизительно 1 см, уплотняем.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до яркого зарумянивания.

Остужаем наш хлеб и с аппетитом потребляем.

Будьте здоровы и стройны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48943-brokkoli-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.