Брокколи-хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:29:38 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи ![]() |
300 г |
Сыр мягкий ![]() |
250 г |
Сыр творожный ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Вкусная диетическая замена обычного хлеба для худеющих и контролирующих потребление углеводов. Отличная добавка к зеленому салату или супу, полноценный перекус. По мотивам рецепта Марины Лиепис. |

Необходимые продукты.
Специи я не добавляла, т. к имеющаяся у меня "Вкусная соль" содержит в своем составе чеснок, сельдерей, майоран, базилик, кориандр и куркуму.
Очень получается вкусно, если добавить горсть сушеных томатов.
Короче, специи - на ваш вкус. В этот раз использовала пресный гиагинский сыр, но с моцареллой лучше. Можно использовать любой нежирный сыр.
Творожный сыр, типа "Альметте с зеленью", или нежирный мягкий творог.

Срезаем соцветия брокколи.

Соцветия брокколи измельчаем в блендере

Смешиваем в миске брокколи, натертый сыр, творог, чуть взбитые яйца и мелко нарезанный укроп.

Отруби смешиваем с солью, специями и разрыхлителем.

Сухую смесь добавляем в капустную массу и хорошо вымешиваем.

Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем капустное тесто, разравниваем тонким слоем, приблизительно 1 см, уплотняем.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до яркого зарумянивания.

Остужаем наш хлеб и с аппетитом потребляем.
Будьте здоровы и стройны!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...