Брокколи-хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:29:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | 300 г |
Сыр мягкий | 250 г |
Сыр творожный | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Отруби | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Вкусная диетическая замена обычного хлеба для худеющих и контролирующих потребление углеводов. Отличная добавка к зеленому салату или супу, полноценный перекус. По мотивам рецепта Марины Лиепис. |
Необходимые продукты.
Специи я не добавляла, т. к имеющаяся у меня "Вкусная соль" содержит в своем составе чеснок, сельдерей, майоран, базилик, кориандр и куркуму.
Очень получается вкусно, если добавить горсть сушеных томатов.
Короче, специи - на ваш вкус. В этот раз использовала пресный гиагинский сыр, но с моцареллой лучше. Можно использовать любой нежирный сыр.
Творожный сыр, типа "Альметте с зеленью", или нежирный мягкий творог.
Срезаем соцветия брокколи.
Соцветия брокколи измельчаем в блендере
Смешиваем в миске брокколи, натертый сыр, творог, чуть взбитые яйца и мелко нарезанный укроп.
Отруби смешиваем с солью, специями и разрыхлителем.
Сухую смесь добавляем в капустную массу и хорошо вымешиваем.
Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем капустное тесто, разравниваем тонким слоем, приблизительно 1 см, уплотняем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до яркого зарумянивания.
Остужаем наш хлеб и с аппетитом потребляем.
Будьте здоровы и стройны!