Хлебушек сдобный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:29:41 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Сыворотка | 100 мл |
Любимый хлеб в моей семье, хотя мы и не хлебоеды. Да и ХП купили, только потому что магазинный вообще не шёл. Этот хлебушек, что-то среднее между батоном и хлебом. Корочки как у хлеба хрустяшки, а вкус ближе к батону. Счастливым обладателям хлебопечки, думаю, понравится. |
Порядок загрузки ингридиентов, определяется вашей ХП. Если нет предварительного этапа выстаивания или выравнивагия температуры до замеса, то предлагается первыми закладывать жидкие ингридиенты, потом муку за ними сухие (соль, сахар) и дрожжи. Не желательно соприкосновение дрожжей с солью.
Если же предусмотрен в режиме выпечки хлеба этап выстаивания, то порядок меняется: дрожжи, мука, сухие ингридиенты, и аккуратно влить жидкие предотвращая попадение их к дрожжам, воизбежание раннего брожения.
У меня порядок такой: сухие дрожжи насыпаю в центр, возле лопатки- мешалки, просеяная мука, соль в один уголок, сахар в другой, масло растопленное в микроволновке, остудить и влить. Последним добавляю жидкость, ведерко вставляю в ХП и вливаю 350 мл сумарно жидкости: в мерный стакан вбиваю яйцо, перемешиваю его вилкой, доливаю молоко до обозначения 250 мл (зависит от размеров яйца приблизительно 200 мл), оставшиеся 100мл сыворотка.
И так все ингридиенты в нужном порядке в ХП. Устанавливаем режим выпечки обычного хлеба ( у меня основной, средний размер на 600 г, время приготовления 4часа).
Вот и он.
А это в разрезе.
Приятного аппетита!