Домашний хлебушек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:29:45 |
Время приготовления: | 217 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
С тех пор когда в моем доме появилась хлебопечь семья совсем отказалась от магазинного хлеба. Хочу поделится упрощенным рецептом. Этим рецептом пользуюсь практически каждый день. |
Что бы вам работать только с весом продуктов, нужно поставить емкость (тарелку, блюдце, емкость хлебопечки и т. д.) И только после этого включаем весы
Я все взвешиваю на весах, поэтому указываю все в граммах.
Теплой воды нам понадобится 330 г.
Если вода будет очень теплой или наоборот очень прохладной то могу быть разные варианты того хлеба который у вас будет по окончании процесса.
Затем засыпаем муку 600 г. Желательно просеять.
Добавляем 1 ч. л. соли
5 ч. л. сахара
И 9 г дрожжей, если больше может сильно подойти и затем упадет шапка, мало не подымится достаточно
Готовую закладку ставим в хлебопечь
Я выбираю на своей хлебопечи хлеб-основной, цвет корочки-А, время-3ч30мин
Несколько фото в процессе
Всем приятного аппетита