Карри хлеб с семенами тыквы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:29:35 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Семечки тыквенные | 2 горст. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
Куркума ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ароматный и пикантный хлебушек, который больше похож на лаваш. Отлично подойдет к супу или намазать что - нибудь вкусное. |

Включаем режим Великого повара и начинаем творить магию!
Берем 400 гр муки

На этом этапе вводим дрожжи. В оригинале рецепта дрожжи просто добавляют в муку, не активируя, что сделала и я.
Итак, в муку добавляем дрожжи, карри, паприку, соль и сахар. Все перемешиваем

Далее добавляем сметану и воду и начинаем месить тесто

Когда тесто начинает формироваться, добавляем семечки тыквы и начинаем вымешивать тесто

Когда тесто стало однородным, кладем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем пожить своей жизнью при комнатной температуре на 30 минут

Далее достаем тесто и обминаем. Вот такого насыщенного цвета оно стало

Придаем нашему хлебу форму (лучше делать сплющенную, чтобы лучше пропеклось) и делаем насечки

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрываем полотенчиком на минут 10. Тем временем включаем духовку на 180 градусов

Вот так выглядит отдохнувший хлебушек. Отправляем в духовку на 30 минут. Вытаскиваем и наслаждаемся запахами и вкусом хлеба.
Я делала хлеб так же и с "активированными" дрожжами, но результат практически не изменился
Хлеб получается мягким с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита 
![]()

Вечером в Москве: 
















































...