Карри хлеб с семенами тыквы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:29:35 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Мука пшеничная | 400 г |
Семечки тыквенные | 2 горст. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ароматный и пикантный хлебушек, который больше похож на лаваш. Отлично подойдет к супу или намазать что - нибудь вкусное. |
Включаем режим Великого повара и начинаем творить магию!
Берем 400 гр муки
На этом этапе вводим дрожжи. В оригинале рецепта дрожжи просто добавляют в муку, не активируя, что сделала и я.
Итак, в муку добавляем дрожжи, карри, паприку, соль и сахар. Все перемешиваем
Далее добавляем сметану и воду и начинаем месить тесто
Когда тесто начинает формироваться, добавляем семечки тыквы и начинаем вымешивать тесто
Когда тесто стало однородным, кладем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем пожить своей жизнью при комнатной температуре на 30 минут
Далее достаем тесто и обминаем. Вот такого насыщенного цвета оно стало
Придаем нашему хлебу форму (лучше делать сплющенную, чтобы лучше пропеклось) и делаем насечки
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрываем полотенчиком на минут 10. Тем временем включаем духовку на 180 градусов
Вот так выглядит отдохнувший хлебушек. Отправляем в духовку на 30 минут. Вытаскиваем и наслаждаемся запахами и вкусом хлеба.
Я делала хлеб так же и с "активированными" дрожжами, но результат практически не изменился
Хлеб получается мягким с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита