Исландский хлеб от Гордона Рамзи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:29:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Мука рисовая | 100 г |
Соль | ч. л. |
Перец белый | ч. л. |
Дрожжи | ч. л. |
Розмарин | 2 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Мука пшеничная | по вкусу |
Очень необычный и ароматный хлеб, который готовится совершенно просто, но долго из-за времени выдержки теста. Очень плотный по структуре, без яиц и жиров. Послевкусие напомнило мне об одном из сыров с плесенью, так что любителям он придется по вкусу. Не смотря на всю свою необычность, отлично сочетается с нашим родным соленым салом с чесноком, имеющаяся перчинка придаст пикантности. |
В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи.
Добавляем соль, розмарин и перец. Перемешиваем.
Вливаем воду и быстро перемешиваем вилкой или ложкой.
До получения однородного по консистенции теста. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре на 12-18 часов. Я выстаивала 12 часов. Замесила тесто, с утра а вечером выпекала.
По прошествии времени выкладываем тесто на полотенце обильно засыпанное мукой, сверху тоже посыпаем мукой формируем буханку и накрываем полотенцем. Оставляем еще на 1 час на расстойку в теплом месте.
Разогреваем духовку до 250 градусов, на время нагрева я переложила тесто на плиту чтобы ему теплее было. Форму перед выпечкой ставим в духовку чтобы она прогрелась. Выкладываем тесто в горячую форму (я брала алюминиевый ковш на 1 литр.) Накрываем сверху бумагой и отправляем печь. Печем 20 минут, затем снимаем бумагу с формы и выпекаем еще 15-20 минут.
Хлеб вынимаем из формы, когда он полностью остынет. Лишнюю муку с поверхности смахиваем кисточкой.