- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб с хлопьями из смеси злаков
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:30
Мука | 310 г |
Мука ржаная | 70 г |
Хлопья злаковые | 60 г |
Вода | 140 г |
Сыворотка | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мед | 10 г |
Соль | 7 г |
Мука льняная | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Приглашаю Вас попробовать вкусный плотный хлебушек из смеси злаков (я использовала смесь из 4х злаков быстрого приготовления) и льняной муки. Если у Вас нет льняной муки-это не страшно. Можно ее заменить льняными семечками, либо-просто серой мукой. Хлебушек получился не только вкусный, но и полезный! |
Хлеб с хлопьями из смеси злаков
Размешайте дрожжи в воде. Влейте в миску с мукой (180г). Размешайте опару до однородности им поставьте для брожения в теплое место на 3-4ч. Если опара получается слишком густым-немного добавьте воды.
В сыворотке размешайте мед, соль. Спустя время брожения, хлопья залейте сывороткой комнатной температуры и оставьте набухать примерно 20 мин.
Перемешайте три вида муки.
Влейте сыворотку с хлопьями, добавьте растительное масло и опару.
И начинаем месить тесто. У кого есть помощница хлебопечка (завидую), тем проще, но нам с Вами придется месить ручками 15-18 мин. Это делается для того, чтобы образовалась клейковина и хлебушек был пушистым и мягким. Положить тесто для брожения в чистую, смазанную маслом миску. Затяните пленкой и уберите в тепло (я ставлю в микроволновку рядом с кружкой кипятка) на 1-!.5часа до увеличения вдвое, с обминкой через пол часа.
Выброженное тесто раскатайте (или расплющите) на подпыленной мукой поверхности. Скрутите тесто в плотный рулет по короткой стороне (длиной чуть меньше длины формы). Защипните шов и края рулета, уложите в смазанную жиром форму швом вниз на расстойку на 45-60 мин.
Перед выпечкой смажьте буханочку водой, либо сбрызните из пульверизатора. Ставим в горячую духовку, нагретую до 230град. и выпекаем первые 15 мин. с паром, затем при 200град. без пара до готовности. Всего 40-50мин.
Остужаем хлебушек на решетке, либо завернув в полотенце.
Ну чем не красавец? А ведь еще и полезный)))
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48955-hleb-s-hlopyami-iz-smesi-zlakov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.