- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с хлопьями из смеси злаков

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:30


Время приготовления: 480 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 310 г
Мука ржаная 70 г
Хлопья злаковые 60 г
Вода 140 г
Сыворотка 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Мед 10 г
Соль 7 г
Мука льняная 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю Вас попробовать вкусный плотный хлебушек из смеси злаков (я использовала смесь из 4х злаков быстрого приготовления) и льняной муки. Если у Вас нет льняной муки-это не страшно. Можно ее заменить льняными семечками, либо-просто серой мукой. Хлебушек получился не только вкусный, но и полезный!

Хлеб с хлопьями из смеси злаков

Размешайте дрожжи в воде. Влейте в миску с мукой (180г). Размешайте опару до однородности им поставьте для брожения в теплое место на 3-4ч. Если опара получается слишком густым-немного добавьте воды.

В сыворотке размешайте мед, соль. Спустя время брожения, хлопья залейте сывороткой комнатной температуры и оставьте набухать примерно 20 мин.

Перемешайте три вида муки.

Влейте сыворотку с хлопьями, добавьте растительное масло и опару.

И начинаем месить тесто. У кого есть помощница хлебопечка (завидую), тем проще, но нам с Вами придется месить ручками 15-18 мин. Это делается для того, чтобы образовалась клейковина и хлебушек был пушистым и мягким. Положить тесто для брожения в чистую, смазанную маслом миску. Затяните пленкой и уберите в тепло (я ставлю в микроволновку рядом с кружкой кипятка) на 1-!.5часа до увеличения вдвое, с обминкой через пол часа.

Выброженное тесто раскатайте (или расплющите) на подпыленной мукой поверхности. Скрутите тесто в плотный рулет по короткой стороне (длиной чуть меньше длины формы). Защипните шов и края рулета, уложите в смазанную жиром форму швом вниз на расстойку на 45-60 мин.

Перед выпечкой смажьте буханочку водой, либо сбрызните из пульверизатора. Ставим в горячую духовку, нагретую до 230град. и выпекаем первые 15 мин. с паром, затем при 200град. без пара до готовности. Всего 40-50мин.

Остужаем хлебушек на решетке, либо завернув в полотенце.

Ну чем не красавец? А ведь еще и полезный)))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48955-hleb-s-hlopyami-iz-smesi-zlakov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.