- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб белый с отрубями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Отруби 50 г
Дрожжи 25 г
Сахар 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Мука 500 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Специально по просьбе мужа.

Хлеб белый с отрубями

Воду подогреть до 30 - 36 градусов, развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и отруби.

Перемешать в однородное тесто, консистенция как для оладий или гуще. Присыпать мукой и в теплое место минут на 30 – 50.

По образовавшимся трещинам на поверхности и оседанию опары определяем её готовность.

Вбиваем яйцо, соль и постепенно всыпаем просеянную муку.

Как сказала чья - то бабушка – месить тесто, чтоб спина мокрая была.

Тесто не должно быть слишком крутым, но и сильно приставать к рукам так же не должно. Посуда должна стать практически чистой.

Ставим подходить в теплое место. Периодически смотрим как поднимается. Когда поднялось в 2 – 2,5 раза обмять и еще раз оставить отдыхать в тепле.

Повторяем процедуру еще раз и разделываем на хлеба нужного размера. В общей сложности тесто поднимается 3 раза.

Укладываем в формы смазанные маслом или противень, можно присыпать отрубями или мукой.

Расстаиваем минут 30, до увеличения в объеме .

Выпекаем в разогретой духовке около 30 - 40 (в зависимости от величины хлеба).

В следующий раз, вместо дрожжей собираюсь использовать закваску.

Это кусочек теста, взятый из первой порции теста величиной с яйцо и положенный в холодильник, его надо периодически подкармливать мукой и водой, если не используете долго.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48967-hleb-belyiy-s-otrubyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.