- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальный хлеб по-итальянски
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:31
| Дрожжи | 4 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука | 600 г |
| Желток яичный | 8 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Вода | 200 мл |
| Вино десертное | 100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сыр сливочный | 100 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Очень воздушный хлебушек, который готовят на Пасху в Италии. Приготовление требует времени, но ведь рецепт праздничный, да активного времени приготовления совсем немного требуется. А результат... Нежный, очень мягкий, сливочный хлебушек с едва уловимым вкусом корицы, освежающей ноткой лимона и тонким ароматом вина |
Пасхальный хлеб по-итальянски
Насыпать в миску дрожжи и сахар
Добавить теплую воду, размешать. Оставить на 10 минут, пока смесь не запенится
Добавить 100 г муки и оставить подходить на 1 час
В миску просеять муку, соль, корицу
Добавить цедру лимона, вино, желтки, сахар. Перемешать
Добавить опару и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час
Обмять и оставить еще на 1 час
Добавить сыр и мягкое сливочное масло
Еще раз вымесить, выложить в форму и оставить на 2 часа
Затем смазать слегка взбитым белком. От себя я посыпала кунжутом
Выпекать при 190 градусах 15 минут. Затем уменьшить температуру до 175 и печь до готовности (у меня это заняло еще 15 минут). Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48968-pashalnyiy-hleb-po-italyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.