- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный хлеб по-итальянски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:31


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 4 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 600 г
Желток яичный 8 шт
Белок яичный 1 шт
Вода 200 мл
Вино десертное 100 мл
Соль 1 ч. л.
Корица ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сыр сливочный 100 г
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень воздушный хлебушек, который готовят на Пасху в Италии. Приготовление требует времени, но ведь рецепт праздничный, да активного времени приготовления совсем немного требуется. А результат... Нежный, очень мягкий, сливочный хлебушек с едва уловимым вкусом корицы, освежающей ноткой лимона и тонким ароматом вина

Пасхальный хлеб по-итальянски

Насыпать в миску дрожжи и сахар

Добавить теплую воду, размешать. Оставить на 10 минут, пока смесь не запенится

Добавить 100 г муки и оставить подходить на 1 час

В миску просеять муку, соль, корицу

Добавить цедру лимона, вино, желтки, сахар. Перемешать

Добавить опару и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час

Обмять и оставить еще на 1 час

Добавить сыр и мягкое сливочное масло

Еще раз вымесить, выложить в форму и оставить на 2 часа

Затем смазать слегка взбитым белком. От себя я посыпала кунжутом

Выпекать при 190 градусах 15 минут. Затем уменьшить температуру до 175 и печь до готовности (у меня это заняло еще 15 минут). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48968-pashalnyiy-hleb-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.