Пасхальный хлеб по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:31:32 |
| Время приготовления: | 360 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Дрожжи ![]() |
4 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 600 г |
| Желток яичный | 8 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Вода | 200 мл |
| Вино десертное | 100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сыр сливочный | 100 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Очень воздушный хлебушек, который готовят на Пасху в Италии. Приготовление требует времени, но ведь рецепт праздничный, да активного времени приготовления совсем немного требуется. А результат... Нежный, очень мягкий, сливочный хлебушек с едва уловимым вкусом корицы, освежающей ноткой лимона и тонким ароматом вина |

Насыпать в миску дрожжи и сахар

Добавить теплую воду, размешать. Оставить на 10 минут, пока смесь не запенится

Добавить 100 г муки и оставить подходить на 1 час

В миску просеять муку, соль, корицу

Добавить цедру лимона, вино, желтки, сахар. Перемешать

Добавить опару и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час

Обмять и оставить еще на 1 час

Добавить сыр и мягкое сливочное масло

Еще раз вымесить, выложить в форму и оставить на 2 часа

Затем смазать слегка взбитым белком. От себя я посыпала кунжутом

Выпекать при 190 градусах 15 минут. Затем уменьшить температуру до 175 и печь до готовности (у меня это заняло еще 15 минут). Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...