Пасхальный хлеб по-итальянски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:31:32 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Дрожжи | 4 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 600 г |
Желток яичный | 8 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Вино десертное | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Очень воздушный хлебушек, который готовят на Пасху в Италии. Приготовление требует времени, но ведь рецепт праздничный, да активного времени приготовления совсем немного требуется. А результат... Нежный, очень мягкий, сливочный хлебушек с едва уловимым вкусом корицы, освежающей ноткой лимона и тонким ароматом вина |
Насыпать в миску дрожжи и сахар
Добавить теплую воду, размешать. Оставить на 10 минут, пока смесь не запенится
Добавить 100 г муки и оставить подходить на 1 час
В миску просеять муку, соль, корицу
Добавить цедру лимона, вино, желтки, сахар. Перемешать
Добавить опару и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час
Обмять и оставить еще на 1 час
Добавить сыр и мягкое сливочное масло
Еще раз вымесить, выложить в форму и оставить на 2 часа
Затем смазать слегка взбитым белком. От себя я посыпала кунжутом
Выпекать при 190 градусах 15 минут. Затем уменьшить температуру до 175 и печь до готовности (у меня это заняло еще 15 минут). Приятного аппетита!